Гомогенат 50% (трутневое молочко) с собственной пасеки!

Гомогенат 50% (трутневое молочко)  с собственной пасеки! В упаковках по 500 г и 1000 г смешанных 1:1 с высококачественным мёдом! То есть 150 г гомогената и 150 г мёда. Продукт сразу расфасовывается и замораживается в холодильнике!
Трутневое молочко – это уникальный продукт пчеловодства. Его еще называют гомогенатом. Трутневое молочко часто путают с маточным, однако это два совершенно разных продукта. Первый даже в чем-то превосходит второй: он невероятно полезный для женщин, мужчин и детей, поэтому так активно используется в качестве пищевой добавки.
Лечебные свойства
Этот ценный биологически активный продукт имеет ряд выдающихся качеств, оказывающих эффективное благоприятное влияние на функционирование человеческого организма:
·         улучшает обмен веществ;
·         усиливает сопротивляемость различным инфекциям и болезням;
·         содействует улучшению аппетита, внимания, памяти, зрения;
·         восстанавливает артериальное давление;
·         улучшает работу кровеносной и эндокринной систем;
·         нормализует систему кровообращения;
·         восстанавливает тонус и эластичность кожных покровов;
·         уменьшает опасность развития атеросклероза путем понижения содержания холестерина в крови;
·         регулирует центральную нервную систему;
·         благоприятно воздействует на репродуктивную систему у женщин, восстанавливает гормональный фон, способствует лечению половых расстройств;
·         особенно эффективно влияет на репродуктивные функции мужчин, поскольку содержит естественные гормоны и не является при этом гормонозаменителем, способствует восстановлению работы предстательной железы, выработке половых гормонов, образованию спермы, усиливает сексуальное возбуждение;
·         нормализует энергетические потери при различных видах активности;
·         обладает омолаживающими свойствами;
·         особо рекомендуется для людей пожилого возраста.
Показания к применению
Его советуют применять в случае нарушения функционирования систем организма:
·         гипотиреоз;
·         нарушения в работе пищеварительной системы;
·         атеросклероз;
·         простатит у мужчин;
·         климакс, бесплодие, нарушения месячного цикла у женщин;
·         метаболические сбои;
·         заболевания кожных покровов: экзема, грибковые поражения;
·         усталость, стресс, переутомление, бессонница, депрессия.
Состав трутневого молочка
Пчелопродукт обладает уникальным составом. Он включает в себя несколько сотен веществ, в том числе: витамины (A, B, C, D, Е, Н) микроэлементы (железо, цинк, марганец, медь и др.) макроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, натрий и др.) аминокислоты (лизин, лейцин, изолейцин, аспарагин, аргинин, валин, пролин, глютамин, триптофан и др.) ферменты (инвертаза, амилаза, протеаза, глюкооксидаза, фосфатаза и др.) гормоны (тестостерон, прогестерон, эстрадиол) фитостерины фитонциды
Пищевая ценность драже молочка трутневого включает все необходимые составляющие: углеводы (94%), белки (5%) и жиры (1%). Такой процент углеводов (в большинстве своем — глюкозы, фруктозы, сахарозы) свидетельствует о высокой питательности продукта: в 100 граммах содержится примерно 35% от суточной нормы.
Энергетическая ценность гомогената также довольно высока: в 100 граммах — 405 ккал или 1695 кДж. Тем не менее, в день Вам не понадобится употреблять так много. Взрослому человеку достаточно 2-4 грамм молочка — а это всего около 8-16 ккал.
Способы хранения
В зависимости от типа консервации трутневого гомогената, отределяется и способ его хранения. Необходимо сразу отметить, что трутневый гомогенат продукт скоропортящийся, и правила хранения необходимо строго соблюдать.
Трутневый гомогенат нельзя содержать при температуре выше за 0°С. Нативний продукт, без обработки консервантами, после постепенного (от 0°С к минус 6°С) или глубокого (минус 196°С) замораживания подлежит сохранению при стабильно низких температурах в морозильной камере или в емкости Дьюара.
Трутневый гомогенат законсервированный мёдом, спиртом или сахарной пудрой в пропорции 1к1 при околонулевых температурах долго храниться не будет. Такой трутневый гомогенат необходимо хранить при температурах от -15-20С. Если  хранить при более высоких температурах продукт быстро (несколько месяцев) портится.
При консервации трутневого гомогената  медом в пропорции 1:50, или при консервации 40%-ного спирта в соотношении 1:50, продукт может храниться в бытовом холодильнике в течении 30 месяцев.
Адсорбированный смесью лактозы и глюкозы продукт после высыхания так же может храниться в бытовом холодильнике до 36 месяцев.

Добавить комментарий