Напоминания о ДАРАХ-МАТУШКИ ЗЕМЛИ.

Дорогие!
Продолжаю выкладывать для всех нас напоминания о ДАРАХ-МАТУШКИ ЗЕМЛИ, которые употребляя в пищу, оБОГащают нас, напитывая наши организмы полезными витаминами и микроэлементами, повышающими иммунитет, дающие нам энергию, но которые стали для нас чем-то обычным, неприглядным и мы ищем все эти качества в «волшебных добавках».
Пришло время вспомнить о них и отдать им должное, ведь повторение- мать учения:

Его Величество 🍯 мёд, уберите сахар из рациона вообще, хотя бы на время( после употребления сахара иммунитет отключается на несколько часов, а если сахар потребляется в различном виде в течении дня, то выводы делайте сами!) Регулярное потребление( столовая ложка), например делайте напиток( лимонад с лимонами, медом, мятой), мёд следует употреблять НЕ в гарячем виде, при комнатной температуре
ЧЕСНОК
Всем известный чеснок содержит природный антибиотик – аллицин. Этот компонент способствует разжижению мокроты, поэтому его рекомендовано употреблять при заболеваниях дыхательной системы. Он способен быстро восстановить силы после затяжной болезни. Антисептическое свойство чеснока полезно в период вирусных инфекций и простудных заболеваний. Врачи советуют этот продукт для повышения иммунитета принимать ежедневно по одной дольке. Он полезен при лихорадочных состояниях, так как обладает мочегонным и потогонным эффектом.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Это естественный и недорогой поставщик в наш организм аскорбиновой кислоты. Если квашеную капусту сдобрить подсолнечным маслом и добавить лук, вы получите ударную дозу витамина С. Это продукты, поднимающие иммунитет, еще способны:

Усилить процессы обмена;

Понизить содержание холестерина;

Увеличить устойчивость организма к стрессам;

Заставить лучше работать сердечную мышцу.

ПЛОДЫ ШИПОВНИКА
Ягоды шиповника давно славятся своими полезными свойствами, так как люди использовали их для создания целебных настоев. С их помощью снимали хронические, воспалительные процессы. По количеству витамина С плоды этого кустарника в несколько раз превышают черную смородину и лимон. Благодаря бактерицидному свойству он используется в качестве профилактики в сезон простудных заболеваний.

ПЛОДЫ РЕДЬКИ
В ней в большой процентной концентрации представлены витамины групп А, В, С, Е и других. Широкий минеральный ряд способствует тому, чтобы ее использовали в ежедневном рационе. В составе этого продукта находятся биологически активные компоненты, которые стимулируют иммуннозащитные свойства организма и не допускают развития вирусно-инфекционных болезней.

ВСЕ ЦИТРУСОВЫЕ
Цитрусовые продукты, повышающие иммунитет, содержат большой процент витамина С. Особенно им богат лимон. Кроме иммуностимулирующего эффекта цитрусовые восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы. Свежевыжатый сок лимона показан при фарингите и ангине. Его следует разбавить в кипяченой, охлажденной воде и полоскать больное горло. Уже всем известный КОРЕНЬ ИМБИРЯ
Имбирь — натуральное средство, которое показано взрослым и детям от двух лет. В супермаркетах можно встретить маринованный вариант этого продукта, но больше полезных компонентов находится в свежем имбире. Его режут и кладут в чай, делают отвары и настои.

ВСЕМ ЗДРАВИЯ И МИРА ВНУТРИ И С НАРУЖИ!

Добавить комментарий